Настройте технологические карты блюд с рецептурой и составом — СБИС будет вести учет ингредиентов, рассчитывать калорийность и себестоимость готовой продукции.
Создайте карточку
Заполните состав
Настройте производство
На вкладке «Производство» загрузите состав из справочника рецептов или сами добавьте ингредиенты.
Чтобы самостоятельно добавить ингредиенты:
- Кликните «Наименования » и выберите продукт из каталога.
- В столбце «Вес» укажите исходный вес ингредиентов и единицы измерения. Это нужно, чтобы СБИС рассчитал вес ингредиентов после обработки.
- Известен вес ингредиентов после обработки. Как рассчитать их исходный вес?
- Как указать одну единицу измерения для всех ингредиентов?
- Укажите процент потерь при горячей и холодной обработке продукта. Выберите способ обработки из списка или введите процент потерь в столбцах «%ХО» или «%ГО».
- Как настроить или создать свой тип обработки?
- Рядом с ингредиентом появился значок «!». Что делать?
- В блоке «Состав» нет колонки «Выход»/«Нетто»/«Себестоимость»/«Сумма»/«% Горячей обработки»/«% Холодной обработки». Что делать?
- Почему вес нетто выделен красным цветом?
- Как добавить дополнительный состав блюда?
- Как скрыть неактуальный состав?
- Как сделать состав основным?
Итог: состав заполнен. Настройте производство.
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.