СБИС предлагает множество направлений: от отчетности и бухгалтерии до розничных магазинов и аптек. Для ...чтобы работать с ними, необходимо приобрести лицензию. От нее зависит набор возможностей и внешний вид кабинета в СБИС — вам будут доступны именно
В заведении может быть несколько вариантов меню. Одно и то же блюдо может входить ...из них, но продаваться по разной цене. В Presto вы можете создать неограниченное количество меню, а официанту или кассиру будет достаточно выбрать его на терминале
Прежде чем начать работу в Presto, организуйте работу с каталогом: добавьте в него номенклатурные карточки продуктов, блюд, товаров и полуфабрикатов. Это позволит автоматически заполнять складские документы, формировать меню и вести учет ингредиентов
Прежде чем создать технологические карты блюд, добавьте в каталог продукты, которые используются для их ...Это нужно, чтобы вести учет ингредиентов. 1. В разделе «Каталог» или «Бизнес/Каталог» (зависит от конфигурации) перейдите в раздел
Чтобы при изготовлении и продаже коктейлей в учете не возникало ошибок, нужно правильно организовать ...и оформить номенклатурные карточки напитков. Рассмотрим создание карточки коктейля на примере «Виски с колой». Подготовьте каталог В разделе
Чтобы на кухне всегда была бумажная версия меню, распечатайте ее в Saby Presto или на online.sbis.ru. Вы можете напечатать меню на период или печатать его каждый день. 1. Откройте раздел: «Каталог/Цены» — в Saby Presto; «Бизнес/Цены»
Прежде чем приступить к работе с каталогом, настройте его: установите типы номенклатур, укажите способ ...отображение и другие параметры. Если у вас уже есть готовый каталог, вы можете загрузите его. Создайте разделы Чтобы структурировать
Работники зала могут добавить в заказ только те позиции, которые есть в меню. Cоздайте ...меню, а затем добавьте в него блюда и укажите цены. Все блюда должны быть рассортированы по разделам. Позиции, которые останутся в корне раздела, попадут
Стоп-лист — это список блюд, которые временно недоступны или их осталось ограниченное количество для ...Такие позиции не видны гостям при онлайн- бронировании или заказе на доставку. Официант или кассир будут видеть информацию о блюдах в стоп-листе
В заведениях могут продаваться не только блюда, но и готовые товары. Например, десерты, снеки ...безалкогольные напитки в индивидуальной упаковке. Добавьте их в каталог, а потом в меню, чтобы начать продажи. 1. В разделе «Каталог» или «Бизнес/Каталог
Чтобы увеличить продажи или избавиться от неходовых позиций, объедините товары в комплекты. В этом ...несколько блюд будут продаваться как одна позиция — например, комбо-набор «Бургер+картошка+напиток». Чтобы использовать комплекты, настройте тип
В СБИС вы можете выгрузить весь каталог с данными о составах из одного аккаунта ...загрузить их в другой. Например, если вы продаете заведение, выгрузите блюда с данными о составах новому владельцу. Он загрузит их к себе и сможет восстановить ваше меню
Если вы продаете блюда и напитки порциями разного объема, настройте упаковки в карточках номенклатуры, ...добавьте каждую позицию в меню. Например, вы предлагаете гостям сок в графине (0,5 л) и в стакане (0,2 л). Чтобы в меню появились эти позиции
Удалите меню, которое больше не действует в заведении, чтобы работники зала не выбирали его ...Если понадобится, меню можно будет восстановить. Для удаления в разделе «Каталог» выберите меню. Нажмите , затем «Настройки». Кликните . Меню перейдет
В СБИС можно настроить причины возвратов, а также установить запрет на возврат без чека. ...можно посмотреть отчет, какой товар и почему был возвращен. Параметры будут действовать во всех точках продаж, которые добавлены в аккаунт. Настроить