Присоединяйтесь!

Добавить технологическую карту блюда в Presto

Добавить технологическую карту блюда в Presto

Настройте технологические карты блюд с рецептурой и составом — СБИС будет вести учет ингредиентов, рассчитывать калорийность и себестоимость готовой продукции.

Создайте карточку
Заполните состав
Настройте производство
  1. Укажите участок производства, на котором готовится блюдо. Это нужно, чтобы ингредиенты автоматически списывались с нужного склада после оформления выпуска.
  2. Выберите тип производства:
    • «под заказ» — для блюд, которые готовятся «из-под ножа». Ингредиенты спишутся со склада документом «Реализация розницы» после закрытия кассовой смены;
    • «на склад» — например, для полуфабриката, который выпускается заранее. Его состав спишется актом выпуска полуфабриката, а при реализации готового продукта списан уже не будет;
    • «не производится» — для продукции, которая является и самостоятельным блюдом, и ингредиентом других блюд. Например, для котлет, которые продаются в отделе полуфабрикатов, и входят в состав бургеров, которые повар готовит под заказ.
  3. Укажите время приготовления — СБИС покажет, бывают ли задержки.
  4. Опишите технологический процесс.
  5. Нажмите «Сохранить» — новая карточка появится в каталоге СБИС.

Итог: технологическая карта создана. Добавьте ее в меню.

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.