Настроить режим «Заказ по каталогу» в СБИС Киоске

Настроить режим «Заказ по каталогу» в СБИС Киоске

В режиме «Заказ по каталогу» гости сами делают заказ и оплачивают его, а затем получают на стойке выдачи.

Как все устроено

  1. Администратор в начале рабочего дня включает терминал самообслуживания или компьютер, на котором установлено приложение «СБИС Киоск».
  2. Клиенты оформляют и оплачивают заказы.
  3. Повар готовит блюда и передает их на выдачу.
  4. Сборщик выдает клиентам готовые заказы.
  5. Администратор в конце рабочего дня выключает Киоск. Кассовая смена закрывается, данные о продажах сохраняются в отчете.

Чтобы начать работу с Киоском, выполните несколько шагов.

1. Купите
2. Подключите
3. Настройте
4. Оформите окно заказа
5. Работайте

Подготовьте систему

  1. Настройте способы оплаты: включите оплату под зарплату и оплату по QR-коду.
  2. Проверьте, по какой схеме обслуживания работает зал, в котором стоит киоск. От этого зависят возможности киоска:
    • выбор табличек-локаторов — в зале должна быть установлена схема обслуживания «Кафе/Ресторан» и настроены таблички;
    • возможность забрать с собой упакованное блюдо — схемы «Фастфуд», «Кафе» или «Ресторан».

Основная настройка

  1. Перейдите в раздел «Настройки» и выберите точку продаж, в которой установлен киоск.
  2. Откройте раздел «Продажа/Самообслуживание» и включите его.
  3. Перейдите на вкладку «Устройства».
  4. Укажите, какие товары увидит покупатель — из каталога или выбранных прайсов.
  5. Отметьте виды оплаты.
  6. Выберите период, через который киоск сбросит заказ и вернется на главную страницу, если от него отошел клиент.
  7. Кликните «Добавить» и выберите помещение, если их несколько.
  8. Запустите приложение «СБИС Киоск». Запомните код подключения.
  9. Введите код подключения из приложения. Нажмите «Подключить».
  10. Кликните «Контрольно-кассовую технику» и добавьте фискальный регистратор.
  11. Нажмите и добавьте другое оборудование:
    • банковский терминал — для оплаты по банковской карте;
    • принтер чеков — если у фискального регистратора нет принтера, вы используете удаленную кассу или печатаете заказы на кухню;
    • сканер штрихкодов — чтобы клиенты могли сканировать карты лояльности или штрихкод товара;
    • видеокамеру — для контроля за действиями клиентов у киоска. Также камера будет отслеживать время печати чека;
    • мониторы для производства — для повара и сборщика: заказы будут поступать на кухню сразу при оплате, а когда блюда приготовлены — сборщик сможет оперативно подготовить их к выдаче;
    • монитор для клиентов в зоне выдачи — для управления очередью гостей;
    • считыватель пропусков — для оплаты под зарплату.
  12. Сохраните настройку кнопкой .
  13. В приложении «СБИС Киоск» перейдите в служебный режим, чтобы проверить связь с оборудованием.

Дополнительные настройки

  1. Подключите бонусную программу и выпустите дисконтные карты, чтобы клиенты могли получать бонусы за заказы в киоске.
  2. Создайте автоматические скидки.

Итог: устройство настроено и закреплено за рабочим местом. Оформите внешний вид приложения.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.