Presto позволяет использовать все возможности СБИС по ведению складского учета: оформлять складские документы, контролировать движение товаров, отслеживать их остатки на складе и сроки годности. Как все устроено 1. Товаровед принимает поступление
У одной организации может быть несколько заведений. Например, столовая и ресторан. При этом кассир ...точки может случайно добавить в заказ не те блюда. Чтобы избежать ошибок, выберите, какие разделы каталога будут доступны в заведении. 1. Откройте
В СБИС можно удалить позицию не только из каталога, но и с определенного склада. Например, если какой-либо товар хранится только на одних складах и отсутствует на других. Позиция будет удалена, только если не связана со складскими документами и по
Объекты имущества, которые не приносят предприятию прибыль, нужно списать с баланса. При их списании ...возникнуть остатки, которые можно использовать для деятельности организации, например металлолом, запчасти для оборудования и прочее. В СБИС такие
Когда вы проводите инвентаризацию в заведении, лучше фиксировать в документах только ингредиенты. Однако на ...при этом могут храниться готовые блюда и полуфабрикаты. Чтобы не возникло пересортицы, в документах инвентаризации нужно отразить, сколько
Если вы переходите на бухгалтерский учет в СБИС и уже ведете в нем ...вам необходимо внести начальные остатки по другим участкам. Чтобы сохранить данные по складу, при переходе на полный учет последовательно выполните действия. 1. Измените
Когда в организации несколько складов и у каждого свой каталог, вы можете закрепить карточку ...за конкретным складом. Наименование появится в каталоге этого склада и будет доступно кладовщику при оформлении документов. Если наименование уже есть
Для точных отчетов о складских движениях своевременно оформляйте документы поступления, хранения и реализации товаров. ...вы занимаетесь продажами в общепите, обязательно добавьте в личном кабинете склад, на который будут поступать продукты, и точку
Загрузите начальные остатки на участке «Склад», чтобы начать вести бухгалтерский учет в СБИС. Настройте соединение с 1С и перенесите начальные остатки по складу. «1С:Бухгалтерия предприятия» редакции 3.0, версия 3.0.67.38 и выше; «
Чтобы сотрудники могли вести складской учет в СБИС, необходимо каждому из них дать доступ ...компании на online.sbis.ru, а также настроить права доступа. Рассмотрим, какие возможности будут у сотрудников с различными уровнями доступа на следующих
Если вы изменили тип обработки продукта, массово обновите его в технологических картах блюд и запустите пересчет количества, выхода и калорийности. 1. В разделе «Каталог» откройте карточку продукта, нажмите и кликните «Входит в». 2. Нажмите
Чтобы дать сотруднику доступ только к определенным разделам СБИС (Saby) или разрешить дополнительные действия в системе, ограничьте или расширьте его права на online.sbis.ru. 1. Выберите тип настроек: для роли — если требуется ограничить права
В Presto есть справочник продуктов, полуфабрикатов, а также блюд с подробными рецептами. Вы можете ...из него позиции в свой каталог — вам не придется вручную создавать и заполнять карточки. Способ копирования зависит от того, начали вы вести
Если до перехода в Saby вы вели учет в другой системе, внесите начальные остатки. ...ввода будет считаться первое число месяца, в котором вы начинаете работать в СБИС. Например, датой начала работы в СБИС выбран «Январь 2023 г.». Датой ввода начальных
Если вы работаете на ЕСХН, НДФЛ ИП, УСН «Доходы минус расходы» и имеете долг перед поставщиком или ведете учет лекарственных препаратов, при переходе из другой учетной системы в Saby внесите остатки по каждой партии. В старом и новом интерфейсе ввод