Некоторые владельцы продуктовых магазинов открывают кафе прямо в торговой точке. Если в ассортименте есть алкогольные напитки, их закупку и реализацию нужно фиксировать в ЕГАИС.
С помощью СБИС Для магазинов можно автоматизировать отправку документов в ЕГАИС и учет алкоголя:
- принимать поступления и проверять легальность алкоголя;
- оформлять возврат поставщику;
- фиксировать вскрытие бутылок;
- передавать в ГИС МТ сведения о подключении кегов и розничных продажах разливного пива;
- вести складской учет;
- контролировать остатки алкоголя, которые числятся в ЕГАИС, и их отклонения по складу.
Как все устроено
- Товаровед получает ТТН из ЕГАИС, принимает товар от поставщика и подтверждает поступление. Сведения передаются в ЕГАИС.
- Кассир в течение дня оформляет продажу алкогольной продукции, добавляя позицию в чек. При вскрытии каждой бутылки маркированного алкоголя или подключении кега создает документ «Вскрытие» в СБИС Для магазинов.
- Товаровед проверяет сформированные при закрытии смены в СБИС документы: «Списание», «Реализация розницы» и «Вскрытие».
В результате алкогольная продукция при закупке будет зачислена на остатки в ЕГАИС и на склад, а при продажах — списана.
1. Купите
2. Подключите
3. Работайте
- Подключитесь к ЕГАИС и установите УТМ на рабочем месте товароведа.
- Подготовьте оборудование для работы в СБИС Для магазинов.
- Настройте СБИС Для магазинов.
- Включите продажу алкоголя в режиме «Общепит».
- Настройте учет алкоголя.
- Введите начальные остатки алкоголя в СБИС, если ранее вели учет в другой системе.
Итог: УТМ установлен, оборудование проверено, начальные остатки занесены. Система готова к работе, можно получать алкоголь и оформлять продажи.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.