Учет алкоголя в СБИС для магазинов-кафе

Учет алкоголя в СБИС для магазинов-кафе

Некоторые владельцы продуктовых магазинов открывают кафе прямо в торговой точке. Если в ассортименте есть алкогольные напитки, их закупку и реализацию нужно фиксировать в ЕГАИС.

С помощью СБИС Для магазинов можно автоматизировать отправку документов в ЕГАИС и учет алкоголя:

  • принимать поступления и проверять легальность алкоголя;
  • оформлять возврат поставщику;
  • фиксировать вскрытие бутылок;
  • передавать в ГИС МТ сведения о подключении кегов и розничных продажах разливного пива;
  • вести складской учет;
  • контролировать остатки алкоголя, которые числятся в ЕГАИС, и их отклонения по складу.

Как все устроено

  1. Товаровед получает ТТН из ЕГАИС, принимает товар от поставщика и подтверждает поступление. Сведения передаются в ЕГАИС.
  2. Кассир в течение дня оформляет продажу алкогольной продукции, добавляя позицию в чек. При вскрытии каждой бутылки маркированного алкоголя или подключении кега создает документ «Вскрытие» в СБИС Для магазинов.
  3. Товаровед проверяет сформированные при закрытии смены в СБИС документы: «Списание», «Реализация розницы» и «Вскрытие».

В результате алкогольная продукция при закупке будет зачислена на остатки в ЕГАИС и на склад, а при продажах — списана.

1. Купите
2. Подключите
3. Работайте
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.