Провести инвентаризацию алкоголя

Провести инвентаризацию алкоголя

Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится в ЕГАИС и в учетной системе. Проводить инвентаризацию следует на каждом складе отдельно.

1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Спишите недостачу
5. Проведите документ
  1. В разделе «Бизнес/Склад» перейдите на вкладку «Документы», нажмите и выберите «Инвентаризация».
  2. Проверьте организацию по ИНН/КПП.
  3. Убедитесь, что верно определился склад — тот, где проводите инвентаризацию. Если нет, укажите правильный.
  4. Выберите раздел каталога с алкогольной продукцией.
  5. Укажите дату и выберите время, на которое нужно зафиксировать остатки.
    • «На вечер» — если пересчитываете продукцию после закрытия смены. В документе будет установлено условное время «23:59».
    • «На утро» — если проводите инвентаризацию до открытия смены. Условное время в документе «00:01».
  6. Выберите, нужно ли помимо количества товара фиксировать сумму.
  7. Нажмите «Заполните» — в инвентаризацию из раздела с алкогольной продукцией будут добавлены все наименования, у которых по документам есть остаток. Количество отобразится в графе «В учете».

Итог: документ «Инвентаризация» создан, реквизиты заполнены, введите фактические остатки.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.