Укажите аналоги ингредиентов в карточке блюда. Они заменяют основной ингредиент, если он закончится. 1. Перейдите в раздел: «Бизнес/Каталог» — на online.sbis.ru; «Каталог» — в Saby Presto. 2. Откройте карточку блюда. В блоке «Состав
Предполагаемая средняя себестоимость продукции или работ на определенный период, например год или квартал, называется ...себестоимость готового изделия складывается из закупочной цены материалов. Они могут подорожать настолько, что
Акт разбора — это документ, который оформляют после того, как разделили продукт на составляющие. Разбираемый товар списывается целиком, а составляющие приходуются на склад. Например, из тушки осетра у повара получится несколько стейков разного веса
Для учета произведенной продукции добавьте в СБИС технологические карты. Это позволит вести учет материалов, ...движение товаров на складе и рассчитывать себестоимость изделий. Как оформить технологическую карту 1. Создайте номенклатурную
Если во время инвентаризации на складе есть готовая продукция, на которую не оформлены акты выпуска, проведите инвентаризацию по составу. Это позволит учесть готовую продукцию как сумму ее составляющих. Например, продукты, которые использовались для
Акт выпуска — документ, который оформляют при производстве продукции. На его основании списываются материалы со склада, фиксируется поступление готовой продукции и рассчитывается себестоимость. Создайте акт выпуска вручную сразу на всю партию, если
Если вы производите товар, в карточке номенклатуры укажите, из чего он состоит. Это позволит ...учет материалов, создание и проведение актов выпуска, а также расчет плановой себестоимости готовой продукции. Чтобы указать состав, в карточке
Состав готовой продукции необходимо указать в технологической карте — наименование добавится в акт выпуска ...и их не придется списывать вручную. Ввести или скорректировать состав также можно при заполнении акта выпуска любым из способов
Рекомендуем ежедневно строить отчет «Остатки по срокам годности», чтобы выявлять и списывать просрочку. 1. В разделе «Бизнес/Каталог» нажмите и выберите «Остатки/По срокам годности». 2. Установите текущую дату и выберите параметры отчета.
Saby позволяет отслеживать сроки, чтобы вовремя списывать просроченные товары или переоценивать товары с истекающим сроком годности. Как все устроено 1. Поставщик в поступлении указывает дату выпуска товара, например лекарства. Когда накладная
Чтобы вести учет по срокам годности, включите настройку в типе номенклатуры, а затем укажите ...в карточке товара. Saby оповестит вас, если товар попал в просрочку или срок товара истекает. Настройка доступна только для товара с количественно-суммовым
В СБИС можно посмотреть, в состав каких блюд, полуфабрикатов или комплектов входит позиция. А также у каких товаров она модификатор. 1. В разделе «Каталог» наведите курсор на позицию. Нажмите , затем «Входит в». В карточке продукта кликните
Настройка каталога зависит от способа продажи алкоголя: бутылками или в розлив. Для продажи бутылками используется ...номенклатурная карточка — она появляется в каталоге автоматически после оформления поступления. Для продажи в розлив дополнительно