Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится в ЕГАИС и в учетной системе. Проводить инвентаризацию следует на каждом складе отдельно.
1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Спишите недостачу
5. Проведите документ
- Укажите, сколько продукции фактически есть на складе. Способ зависит от того, является алкоголь маркированным или нет:
- Укажите себестоимость, если фиксируете остатки по количеству и сумме. Себестоимость зависит от регистра, на котором числится алкоголь:
- на опте — укажите себестоимость отдельно по каждой партии;
- в торговом зале — введите среднюю себестоимость.
- на опте — укажите себестоимость отдельно по каждой партии;
- Проверьте, все ли остатки распределены по партиям — нажмите «Все наименования» и убедитесь, что нет пункта «Без документов».
- Проверьте наименования, по которым обнаружены отклонения: недостача выделена красным цветом, излишки — зеленым.
Итог: в инвентаризации указано фактическое количество алкоголя. Спишите позиции, которые числятся в учете, но не найдены на складе.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.