Провести инвентаризацию алкоголя

Провести инвентаризацию алкоголя

Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится в ЕГАИС и в учетной системе. Проводить инвентаризацию следует на каждом складе отдельно.

1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Спишите недостачу
5. Проведите документ
  1. Укажите, сколько продукции фактически есть на складе. Способ зависит от того, является алкоголь маркированным или нет:
  2. Укажите себестоимость, если фиксируете остатки по количеству и сумме. Себестоимость зависит от регистра, на котором числится алкоголь:
    • на опте — укажите себестоимость отдельно по каждой партии;
    • в торговом зале — введите среднюю себестоимость.
  3. Проверьте, все ли остатки распределены по партиям — нажмите «Все наименования» и убедитесь, что нет пункта «Без документов».
  4. Проверьте наименования, по которым обнаружены отклонения: недостача выделена красным цветом, излишки — зеленым.

Итог: в инвентаризации указано фактическое количество алкоголя. Спишите позиции, которые числятся в учете, но не найдены на складе.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.